Это интересно

 Юрий Евич о военных угрозах для РФ 

Кандидат медицинских наук, врач-хирург и автор фундаментальных работ по тактической медицине Юрий Евич, за плечами которого несколько лет участия в боевых действиях на Донбассе, в интервью студии «Рубеж» рассказал о тех скрытых угрозах для национальной безопасности России, которые могут дать знать о себе и обернуться большими неприятностями для всех нас уже в ближайшее время.

Большая часть населения страны в последние годы пребывает в твердой уверенности, что никакие боевые действия «с доставкой на дом» лично им и их близким точно не грозят. Основывается их логика на том, что русские, дескать, войны не хотят, однако при этом многие забывают один простой факт — ни сирийцев, ни ливийцев, ни иракцев, ни другие подвергшиеся агрессии в начале XXI века народы об их желании воевать никто не спрашивал. Да и в отечественной истории таких примеров можно привести немало, ведь уничтожать наполеоновских или гитлеровских захватчиков нам приходилось явно не по своей воле.

Вообще, любая война есть следствие исторических, экономических и геополитических закономерностей, и сегодня в основе последних лежит смена технологического уклада с индустриального на информационный. Например, уничтожение людей сейчас может вестись уже с применением современной цифровой техники вроде «умных» дронов, когда прямо на наших глазах происходит превращение некогда цветущих территорий Ближнего Востока в выжженную пустыню. И, если кто-то питает иллюзии насчет могущества и непобедимости наших Вооруженных Сил и их способности навести страх на противника, достаточно напомнить, что вместе с немецкой армией в СССР вторглись военные контингенты еще 22 государств, а тот же Вермахт регулярно получал материальную помощь от США и Великобритании.

Кто угрожает России в 2021 году?

Если обобщить поступающие из различных источников данные, а также личные наблюдения тех, кто за свою жизнь успел побывать в нескольких «горячих точках», как это ни парадоксально для многих прозвучит, угроза «оранжевой революции» по типу украинской является для РФ сегодня наиболее вероятным сценарием, к которой прибегнут ее враги в случае ослабления власти в Кремле. К сожалению, констатирует Евич, основной движущей силой внутри оппозиции в России являются западники, чей приход к власти обычно заканчивается массовым террором и гражданской резней в угоду своим вашингтонским хозяевам, желающим захватить ресурсы и освободить территорию противника от ставших ненужными аборигенов.

Второй вариант развития событий — т. н. «гибридная» война по типу событий в Сирии, о чем подробно рассказывает, например, военный журналист Василий Павлов. Его смысл заключается в стравливании различных групп населения между собой — например, по религиозному или конфессиональному признакам, и после раскрутки этого маховика насилия и появления первых жертв остановить кровопролитие будет крайне сложно.

В качестве своего инструмента закулисные кукловоды также могут использовать многомиллионные мигрантские диаспоры, расселившиеся по нашим регионам за последние 30 лет. Такая схема была реализована, например, в Ливии, где поджигателями конфликта оказались гастарбайтеры из соседних африканских стран, которым американские инструкторы подвозили оружие и деньги. Состоящие преимущественно из молодых мужчин общины, живущие по собственным понятиям и имеющие своих духовных лидеров, находятся вне поля государственных интересов, вследствие чего легко поддаются внешнему влиянию. Главенствующие роли у них зачастую играют люди, негативно настроенные к коренному населению и даже имеющие прямые контакты с вражескими спецслужбами, уверяет эксперт. При этом определенный процент из них входит в так называемое ваххабитское подполье — это уже прошедшие специальную подготовку в специальных лагерях боевики, задачей которых является создание и поддержание своих «спящих» ячеек в РФ. Уровень их мотивации и организованности крайне высок, и здесь главную опасность представляют техногенные объекты, могущие стать целями для терактов со стороны этих структур.

Если говорить о внешней угрозе, то здесь нельзя обойти стороной взаимоотношения с Украиной, жаждущей не только вернуть Крым и Донбасс, но уже и замахивающейся на территории запада России вплоть до Москвы. Также не стоит забывать, что нам могут припомнить Южную Осетию и Абхазию грузины — еще одним яблоком раздора является Приднестровье, на которое претендует Молдавия. В Прибалтике нацисты не только ходят с факельными шествиями, но уже и вступают в так называемый добровольческий корпус для обучения антипартизанским действиям — то есть там не скрывают, что собираются примкнуть в тыл к войскам НАТО для выполнения карательных функций. Даже японцы, с которым у нас до сих пор не заключен мирный договор, формально могут в любой момент высадиться на Курилах, и нам придется обороняться от вполне серьезного и вооруженного агрессора.

Ядерное оружие и его роль в отражении агрессии

В случае начала крупной заварушки в дополнению ко всему на наши земли обязательно прибудут миротворцы ООН под предлогом гуманитарной миссии и защиты ядерных объектов. Общее число различных сил, готовых одномоментно вступить в ряды единой антироссийской коалиции, сегодня по-настоящему огромно, и его соотношение по сравнению с нашими союзниками настолько велико не в пользу последних, что вероятность возникновения больших неприятностей для всех нас реально выше, чем в канун 1941 года — таков вывод Юрия Юрьевича.

Конечно, прежде всего нас постараются бить в больные места — тот же Донбасс, Калининград, Курилы и пр: «слой за слоем, как салями» (тактика венгерского коммуниста М. Ракоши). Коварность этого метода заключается в том, что применение ядерного оружия для отражения такой локальной агрессии будет выглядеть явно избыточным — тем более, если мы подвергнемся отдельным террористическим атакам, после которых нападавшие постараются скрыться на нашей же территории. Вообще, касаемо ядерных вооружений, пока никто и никогда не испытывал их в реальных боях, поэтому само их наличие еще никак не гарантирует эффективность такой защиты. По поводу нашей армии, которая стоит на страже Родины, вызывает беспокойство отсутствие у солдат и офицеров реального боевого опыта — ведь в Чечне противник был не настолько серьезным, чтобы отмечать какие-то реальные достижения, а в Сирии же об активных действиях с нашей стороны и вовсе говорить не приходится.

Таким образом, нам нужно вспомнить мудрую поговорку «хочешь мира — готовься к войне», и, взяв пример с той же Советской Армии, срочно развернуть масштабные мероприятия по этой подготовке, резюмирует Евич.

•  От аллергии до чая с полонием: кто и зачем травит российскую оппозицию?
•  Даниэль Гансер: Теракты под фальшфлагом - дело рук «глубинного государства»
•  Когда Украина победит коррупцию (по следам прошлой публикации)





Объявления

Рекомендуем

Загрузка...

загрузка...

Политика

После завершения COVID-19 грядет новая пандемия: глобалисты раскрыли карты

24-03-2021

После завершения COVID-19 грядет новая пандемия: глобалисты раскрыли карты

Каким может быть дальнейший сценарий развития т.н. «пандемии», о которой на протяжении последнего года нам...

Подробнее

Великая перезагрузка и «инклюзивный» капитализм: что задумали глобалисты

04-01-2021

Великая перезагрузка и «инклюзивный» капитализм: что задумали глобалисты

Многие наши образованные читатели наверняка знают о наличии такой доктрины, как план Даллеса – споры...

Подробнее

«Агенты Кремля» и ноутбук Байдена: предвыборная атака демократов на Трампа

31-10-2020

«Агенты Кремля» и ноутбук Байдена: предвыборная атака демократов на Трампа

На позапрошлой неделе «New York Post» опубликовал материал, произведший в медиапространстве эффект разорвавшейся бомбы – дело...

Подробнее

Происшествия

Сивков: Мировая «коронавирусная» война как предвестник краха глобализации

19-05-2020

Сивков: Мировая «коронавирусная» война как предвестник краха глобализации

Доктор военных наук, политолог и аналитик Константин Сивков в интервью каналу «Рубеж» рассказал, кто и...

Подробнее

Изъяны гендерной политики в США: суициды, секспросвет и смена пола детям

20-11-2019

Изъяны гендерной политики в США: суициды, секспросвет и смена пола детям

Ни для кого не секрет, что в последние годы всё большее количество наших эмигрантов, живущих...

Подробнее

Депрессии, наркотики и суициды: откровения солдат США о последствиях службы

08-10-2019

Депрессии, наркотики и суициды: откровения солдат США о последствиях службы

Один неосторожный вопрос, заданный в официальном «Twitter» Пентагона, вскрыл настоящую бездну – настолько глубокую, что...

Подробнее

Наука

Запасная планета для олигархов или на кого работает Илон Маск

14-06-2020

Запасная планета для олигархов или на кого работает Илон Маск

В последнее время мировые СМИ пестрят отчетами об успехах и достижениях SpaceX и ее основателя...

Подробнее

COVID-19 и «золотой миллиард» или зачем Биллу Гейтсу нановакцина

20-04-2020

COVID-19 и «золотой миллиард» или зачем Биллу Гейтсу нановакцина

На днях в интервью Первому каналу немецкого телевидения американский миллиардер, основатель «Microsoft» Билл Гейтс заявил о...

Подробнее

Отчет: США потратили на разработку биологического оружия свыше $100 млрд

27-03-2020

Отчет: США потратили на разработку биологического оружия свыше $100 млрд

Приведенные ниже цифры и факты взяты из статьи независимого публициста Шервуда Росса, увидевшей свет еще...

Подробнее

Бывший СССР

Сивков: Если Донбасс-2 случится, РФ должна дойти до Одессы и Приднестровья

16-03-2021

Сивков: Если Донбасс-2 случится, РФ должна дойти до Одессы и Приднестровья

Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в интервью «Рой-ТВ» высказал свои...

Подробнее

Стрелков: Предстоящая схватка на Донбассе определит исход всей войны

09-03-2021

Стрелков: Предстоящая схватка на Донбассе определит исход всей войны

Наступил март 2021 года, и обстановка в одной из самых горячих точек последнего десятилетия —...

Подробнее

Юрий Евич: Масштаб военных угроз для России сегодня выше, чем в канун ВОВ

01-03-2021

Юрий Евич: Масштаб военных угроз для России сегодня выше, чем в канун ВОВ

Кандидат медицинских наук, врач-хирург и автор фундаментальных работ по тактической медицине Юрий Евич, за плечами...

Подробнее

Ближний Восток

Пламен Пасков: За взрывами в Бейруте прослеживается израильский след

10-08-2020

Пламен Пасков: За взрывами в Бейруте прослеживается израильский след

Известный политический и общественный деятель, экс-кандидат в президенты Болгарии Пламен Пасков в интервью «Студии Рубеж»...

Подробнее

Российско-турецкая война: ее возможные сценарии и последствия для РФ

03-03-2020

Российско-турецкая война: ее возможные сценарии и последствия для РФ

В связи с инцидентом в Идлибе не исключен гипотетический сценарий, при котором руководство России может...

Подробнее

Сивков: России стоит использовать «курдский рычаг» для ответа туркам

02-03-2020

Сивков: России стоит использовать «курдский рычаг» для ответа туркам

Пресс-секретарь правящей партии Турции Омер Челик объявил о том, что находящиеся на территории Сирии лояльные...

Подробнее

Экономика и финансы

Цифровой концлагерь вместо денег: IT-гиганты сменяют банки в иерархии элит

19-01-2021

Цифровой концлагерь вместо денег: IT-гиганты сменяют банки в иерархии элит

В интервью каналу «Спец» доктор экономических наук, бывший преподаватель МГИМО Валентин Катасонов рассказал о соперничестве...

Подробнее

Криптоюань вместо доллара: почему время новой резервной валюты уже близко

05-07-2020

Криптоюань вместо доллара: почему время новой резервной валюты уже близко

Как всем известно из истории, в 1944 году на Бреттон-Вудской конференции в качестве мировой резервной...

Подробнее

«Час Х» для нефтяников США: каковы шансы на спасение сланцевой отрасли

02-06-2020

«Час Х» для нефтяников США: каковы шансы на спасение сланцевой отрасли

Начавшееся в 2020 году глобальное падение спроса на энергоносители в совокупности со снижением цен на...

Подробнее

Законы

Без права на ошибку: почему нарушение закона в США грозит крахом карьеры

29-10-2019

Без права на ошибку: почему нарушение закона в США грозит крахом карьеры

Ежедневные новостные сводки из американских газет пестрят сообщениями о том, как очередной полицейский застрелил безоружную...

Подробнее

Социальный рейтинг как глобально-тоталитарное ноу-хау 21 века

15-03-2019

Социальный рейтинг как глобально-тоталитарное ноу-хау 21 века

Китайская система социального рейтинга, об активном внедрении которой в последние годы писали мировые СМИ, похоже,...

Подробнее

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

11-03-2019

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

Бывшая фитнес-тренер из Екатеринбурга Юлиса Фамина, ныне проживающая в Лос-Анджелесе, поделилась со зрителями и подписчиками...

Подробнее

Здоровье

Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

12-09-2019

Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

Автор канала «Filin’ Good» Станислав за свою жизнь успел получить богатый опыт эмиграции: родившийся в...

Подробнее

Цифровая цензура наступает: Google объявил войну альтернативной медицине

11-07-2019

Цифровая цензура наступает: Google объявил войну альтернативной медицине

По сообщениям портала «Natural News», публицисты которого ссылаются на надежные источники в IT-отрасли, к концу...

Подробнее

Вирус Зика, ГМ-комары и «Фонд Рокфеллеров»: новый эксперимент глобалистов

14-05-2019

Вирус Зика, ГМ-комары и «Фонд Рокфеллеров»: новый эксперимент глобалистов

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (WHO) еще в начале 2016 года сделали вывод о том, что...

Подробнее

Другие страны

Кульков: Турция начала реализацию плана по возвращению «османских» земель

29-10-2020

Кульков: Турция начала реализацию плана по возвращению «османских» земель

Насколько высок сегодня риск возникновения нового крупномасштабного регионального конфликта и, если эта вероятность ненулевая, где...

Подробнее

Коронавирус как глобальный замысел мировой элиты против Китая

02-02-2020

Коронавирус как глобальный замысел мировой элиты против Китая

Последние недели для всего мира ознаменовываются весьма тревожным событием, связанным с началом эпидемии нового коронавируса...

Подробнее

Европа переходит на электромобили: VW запустил в производство ID.3

08-11-2019

Европа переходит на электромобили: VW запустил в производство ID.3

«Volkswagen» начинает массовый выпуск электромобилей, которые получат возможность быстрой подзарядки на дорогах – таким образом,...

Подробнее