Это интересно

После сдачи выпускных экзаменов в школе бывшие школьники начинают задумываться о важности получения высшего образования – юноши и девушки понимают, что в их наступает новый этап жизни, в котором отныне они сами являются кузнецами своего счастья. И прежде всего им необходимо определиться с выбором профессии и ВУЗа, в котором молодым людям предстоит провести ближайшие годы.

Многие представители современной украинской молодежи все чаще уезжают учиться за границу. Они понимают, что перед ними открывается отличная возможность получить качественную профессиональную подготовку, повидать мир, познакомиться с представителями различных культур – все это становится доступно для них в иностранном учебном заведении.

Сегодня лучшие ВУЗы мира открыты для поступления иностранцев - для этого прежде всего необходимо уверенное знание языка, на котором будет проходить обучение. Ежегодно из стен самых знаменитых университетов, рейтинг которых постоянно обновляется, выходят будущие знаменитые ученые, бизнесмены и политики.

Massachusetts Institute of Technology (Массачусетский технологический институт)

MTI - один из самых элитных и дорогих университетов, на базе которого расположился огромный исследовательский центр, специализирующийся на разработках по созданию искусственного интеллекта и робототехники, расположен в Кембридже, США

В институте ведется обучение в различных отраслях науки - от аэронавтики до физики. Тот, кому посчастливилось стать студентом MTI, получает уникальную возможность не только в совершенстве освоить свою будущую профессию, но и поучаствовать в самых смелых научных исследованиях.

Harvard University (Гарвардский университет)

Старейший американский университет - знаменитый Гарвард, включающий огромную библиотеку, расположен в штате Массачусетс. Обучение здесь проводится на 7 факультетах: медицина, богословие, право, бизнес и др. В стенах Гарвардского университета учились такие известные люди, как Джон Кеннеди, Джон Адамс, Барак Обама, которые впоследствии достигли больших вершин в политике, а также большое количество успешных бизнесменов и знаменитых ученых.

University of Cambridge (Кембриджский университет)

Кембридж входит в число самых крупных университетов Великобритании. Студенты этого прославленного английского ВУЗа имеют возможность обучения по 28 учебным программам, которые разработаны лучшими учеными и преподавателями. На территории ВУЗа осуществляются самые смелые научные эксперименты, например, именно здесь появилась клонированная овечка Долли.

Leland Stanford Junior University (Стэнфордский университет)

Американский частный университет Стэнфорда расположен в 60 км от города Сан-Франциско в штате Калифорния. Его учащиеся получают множество возможностей реализовывать себя не только в учебе, но и в спорте: например, учебное заведение имеет свою футбольную команду, которая участвует в турнире Первого футбольного дивизиона. На территории заведения располагается Стэнфордский научно-исследовательский парк, который является современной высокотехнологичной базой, на территории которой совершаются научные открытия.

California Institute of Technology (Калифорнийский технологический институт)

Этот небольшой американский университет известен своими исследовательскими разработками в области инженерии. Именно здесь, в учебных корпусах вуза, располагается знаменитая лаборатория реактивного движения. Студенты ВУЗа обучаются по сложнейшим программам, требующим не только хорошей памяти и пытливого ума, но и отличной базовой подготовки.

Хочешь получить высшее образование в США? Обращайся в World Study!

University of Oxford (Оксфордский университет)

Крупнейший университет Великобритании имеет в распоряжении огромную библиотеку, а также большое количество исследовательских центров и даже собственное издательство. Тут осуществляется подготовка студентов в области медицины, математики, физики, естественных и социальных наук. В университетских лабораториях уже на протяжении 175 лет проводится любопытный эксперимент с колокольчиком: за счет сил электростатического напряжения старинный колокольчик не перестает непрерывно звонить с 1840 года.

University College London (Университетский колледж Лондона)

Слеюдущий в нашем списке - английский технический ВУЗ, находящийся в центре столицы Англии. В это престижное учебное заведение стремятся попасть сотни и тысячи иностранных абитуриентов из различных уголков мира, однако серьезный конкурс среди поступающих выпускников и строгие требования дают возможность обучаться лишь самым сильным и одаренным детям. Программы рассчитаны на различные направления – тот факт, что 26 выпускников стали нобелевскими лауреатами, а последним из получателей премии в области физики является один из них, сэр Чарльз К. Као, говорит сам за себя.

Imperial College London (Имперский колледж Лондона)

Данное высшее английское учебное заведение основано на базе Горной Академии – стоит отметить, что до 2007 года колледж входил в состав Лондонского Университета. Образовательные программы здесь специализируются в медицинском, инженерном и финансовом направлении. Колледж имеет свое собственное радио (IC Radio), студенческую газету (Felix), научную газету (Reporter) - также на базе колледжа открыта одна из известнейших бизнес-школ.

Swiss Federal Institute of Technology Zurich (Швейцарская высшая техническая школа Цюриха)

Швейцарский столичный ВУЗ входит в список самых престижных заведений мира – здесь изучают инженерные и технические науки. Но не только - профессиональная и научная подготовка ведется также в области математических, естественных и даже строительных наук. В стенах вуза получил образование ни много ни мало 21 нобелевский лауреат, самым знаменитым из которых был физик Эйнштейн.

University of Chicago (Чикагский университет)

Замыкает наш список американский исследовательский университет из города Чикаго, признанный одним из самых влиятельных высших учебных заведений в области науки и политики. На его территории существует колоссальная по своему объему уникальная исследовательская база, позволяющая проводить самые разносторонние эксперименты и открытия: так, под руководством Чикагской кафедры физики был разработан и явлен миру первый ядерный реактор. В Чикагском университете обучались такие знаменитые деятели, чьи имена навсегда внесены в золотой фонд мировой науки, как Джон Армстронг, Герберт Чарлз Браун, Джеймс Дьюи Уотсон, Милтон Фридман.






Объявления

Рекомендуем

Загрузка...

загрузка...

Политика

Джон Миршаймер: Американская либеральная гегемония терпит крах во всем мире

27-12-2018

Джон Миршаймер: Американская либеральная гегемония терпит крах во всем мире

Известный американский политолог дал интервью автору популярного немецкоязычного видеоблога «Der Fehlende Part» Ясмин Косубек, в...

Подробнее

Алекс Джонс: Трамп своим решением спутал все карты глобалистов по Сирии

25-12-2018

Алекс Джонс: Трамп своим решением спутал все карты глобалистов по Сирии

На мировой авансцене намечаются поистине исторические события - затянувшийся и грозящий превратиться в главную проблему...

Подробнее

Итоги выборов в Конгресс США: готовиться ли России к худшему?

08-11-2018

Итоги выборов в Конгресс США: готовиться ли России к худшему?

По результатам состоявшихся 6 ноября «промежуточных выборов» в США демократы получили большинство в нижней палате,...

Подробнее

Происшествия

Вирусы как оружие депопуляции: после Эболы и Зики – на очереди США?

14-01-2019

Вирусы как оружие депопуляции: после Эболы и Зики – на очереди США?

Обычный кашель может раздражать больного, особенно если он не дает спать по ночам, но, как...

Подробнее

Калифорнийские пожары-2018: зачистка территории по плану Ротшильдов и ООН?

26-11-2018

Калифорнийские пожары-2018: зачистка территории по плану Ротшильдов и ООН?

Примерно в 9 часов 45 минут вечера по местному времени 8 октября 2017 года на...

Подробнее

Пора валить обратно: белгородец о том, почему хочет вернуться из США в РФ

19-11-2018

Пора валить обратно: белгородец о том, почему хочет вернуться из США в РФ

Блогер Илья Корифан, владеющий гостиничным бизнесом в городе Сакраменто, встретился и поговорил с семейной парой...

Подробнее

Наука

Как ЦРУ «сыворотку правды» искало: раскрыты новые детали проекта «Mk Ultra»

05-01-2019

Как ЦРУ «сыворотку правды» искало: раскрыты новые детали проекта «Mk Ultra»

В последнее время появляется все больше новых подробностей о секретных экспериментах, проводимых ЦРУ еще с...

Подробнее

США приступили к внедрению компьютерной системы предсказания преступлений

14-12-2018

США приступили к внедрению компьютерной системы предсказания преступлений

Идея предиктивного правосудия была впервые продемонстрирована в 2002 году в голливудском триллере «Особое мнение» с...

Подробнее

В Китае родились первые ГМО-дети. Генетическая хирургия – благо или зло?

10-12-2018

В Китае родились первые ГМО-дети. Генетическая хирургия – благо или зло?

Несколько недель назад на этот мир появились две прекрасные китайские девочки – Лулу и Нана,...

Подробнее

Бывший СССР

«Их женщины – настоящие мужики»: русские дальнобойщицы восхитили немцев

15-01-2019

«Их женщины – настоящие мужики»: русские дальнобойщицы восхитили немцев

В Европе весьма распространен стереотип о том, что в России массово ущемляются права женщин –...

Подробнее

Кен Йебсен: Американцы советовали Порошенко взорвать Керченский мост

31-12-2018

Кен Йебсен: Американцы советовали Порошенко взорвать Керченский мост

Известный немецкий журналист и ведущий интернет-портала «Ken FM» в ходе еженедельного обзора СМИ осветил малоизвестные...

Подробнее

Уставшие от войны: почему Киев не интересует жизнь и судьба экс-солдат АТО?

26-12-2018

Уставшие от войны: почему Киев не интересует жизнь и судьба экс-солдат АТО?

Многие участники конфликта на юго-востоке Украины, длящегося последние четыре года, уже покинули зону боевых действий...

Подробнее

Другие страны

Приз за колбасу из мусора: ZDF развенчала миф о настоящем немецком качестве

13-01-2019

Приз за колбасу из мусора: ZDF развенчала миф о настоящем немецком качестве

Способен ли обычный посетитель магазина распознать «левый» товар среди большого выбора продукции, даже если большая...

Подробнее

Гуннар Ютте: Русские научились не верить пропаганде, европейцы - еще нет

11-01-2019

Гуннар Ютте: Русские научились не верить пропаганде, европейцы - еще нет

Немец Гуннар Ютте много лет назад переехал в Россию, поселившись в небольшом городке Таруса под...

Подробнее

Дирк Мюллер: В ближайшие годы немецкий автопром ожидает полный крах

09-01-2019

Дирк Мюллер: В ближайшие годы немецкий автопром ожидает полный крах

Известный немецкий финансовый эксперт Дирк Мюллер в интервью блогеру Ясмин Косубек высказал весьма пессимистичный прогноз...

Подробнее

Ближний Восток

Как США на самом деле борются с мировым терроризмом: цифры и факты

11-10-2018

Как США на самом деле борются с мировым терроризмом: цифры и факты

Глобальная война с терроризмом, начавшаяся после печально известных событий 11 сентября 2001 года, уже обошлась...

Подробнее

Дружба навеки: СМИ сообщили о пролонгации тайного договора США и Израиля

18-07-2018

Дружба навеки: СМИ сообщили о пролонгации тайного договора США и Израиля

По сведениям «Times of Israel», американский президент поставил свою подпись под секретным соглашением с израильтянами,...

Подробнее

Ваххабизм с ядерной кнопкой: саудиты купят секреты военного атома у Израиля

12-06-2018

Ваххабизм с ядерной кнопкой: саудиты купят секреты военного атома у Израиля

Заинтересованность Саудовской Аравии в развитии атомных технологий берёт свое начало еще в 1970-е годы, когда...

Подробнее

Экономика и финансы

Рон Пол: Ситуация в экономике США хуже, чем перед началом Великой депрессии

03-01-2019

Рон Пол: Ситуация в экономике США хуже, чем перед началом Великой депрессии

Бывший кандидат в президенты США и экс-конгрессмен от штата Техас, ныне выступающий в качестве независимого...

Подробнее

Из «города роз» в гадюшник: как деградировал американский Портленд

28-12-2018

Из «города роз» в гадюшник: как деградировал американский Портленд

«Город роз» - таково неофициальное название расположенного на северо-западе США 620-тысячного Портленда, некогда цветущего и...

Подробнее

Тайлер Дженкс: Фондовые пузыри грозят скорым дефолтом мировой экономике

04-12-2018

Тайлер Дженкс: Фондовые пузыри грозят скорым дефолтом мировой экономике

Сегодня проблема сохранения и приумножения богатства является весьма актуальной, так как современный финансовый мир становится...

Подробнее

Законы

Трансгендерство стало нормой: в Нью-Йорке узаконили третий пол человека

02-11-2018

Трансгендерство стало нормой: в Нью-Йорке узаконили третий пол человека

В свидетельствах о рождении, выдаваемых появившимся на свет жителям Нью-Йорка, появилась новая опция – отныне...

Подробнее

США начинает разоружение населения: жители Флориды сдали уже 450 «стволов»

13-08-2018

США начинает разоружение населения: жители Флориды сдали уже 450 «стволов»

Сотни флоридских владельцев оружия были вынуждены сдать имеющихся в их личной собственности «стволы» в распоряжение...

Подробнее

США начали борьбу с засильем пластика… запретом на соломинки для питья

08-08-2018

США начали борьбу с засильем пластика… запретом на соломинки для питья

Муниципалитет калифорнийского города Санта-Барбара принял закон, запрещающий использование питьевых соломинок из пластика на территории местных...

Подробнее

Здоровье

Почему американская элита массово отказывается прививать своих детей?

13-10-2018

Почему американская элита массово отказывается прививать своих детей?

Является ли неопровержимым утверждение, что современная наука сумела найти способ предотвратить распространение многих инфекционных болезней...

Подробнее

Британские фармацевты в медицинских целях получат доступ к крупнейшей библиотеке ДНК

02-08-2018

Британские фармацевты в медицинских целях получат доступ к крупнейшей библиотеке ДНК

Фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline, штаб-квартира которой расположена в лондонском пригороде Брентфорд, объявила о подписании четырехлетнего соглашения...

Подробнее

Йод против фтора и прочие секреты мировой стоматологической индустрии

11-05-2018

Йод против фтора и прочие секреты мировой стоматологической индустрии

В начале 30-х годов в американских трамваях висела реклама зубной пасты на основе йода, где...

Подробнее