Это интересно

После сдачи выпускных экзаменов в школе бывшие школьники начинают задумываться о важности получения высшего образования – юноши и девушки понимают, что в их наступает новый этап жизни, в котором отныне они сами являются кузнецами своего счастья. И прежде всего им необходимо определиться с выбором профессии и ВУЗа, в котором молодым людям предстоит провести ближайшие годы.

Многие представители современной украинской молодежи все чаще уезжают учиться за границу. Они понимают, что перед ними открывается отличная возможность получить качественную профессиональную подготовку, повидать мир, познакомиться с представителями различных культур – все это становится доступно для них в иностранном учебном заведении.

Сегодня лучшие ВУЗы мира открыты для поступления иностранцев - для этого прежде всего необходимо уверенное знание языка, на котором будет проходить обучение. Ежегодно из стен самых знаменитых университетов, рейтинг которых постоянно обновляется, выходят будущие знаменитые ученые, бизнесмены и политики.

Massachusetts Institute of Technology (Массачусетский технологический институт)

MTI - один из самых элитных и дорогих университетов, на базе которого расположился огромный исследовательский центр, специализирующийся на разработках по созданию искусственного интеллекта и робототехники, расположен в Кембридже, США

В институте ведется обучение в различных отраслях науки - от аэронавтики до физики. Тот, кому посчастливилось стать студентом MTI, получает уникальную возможность не только в совершенстве освоить свою будущую профессию, но и поучаствовать в самых смелых научных исследованиях.

Harvard University (Гарвардский университет)

Старейший американский университет - знаменитый Гарвард, включающий огромную библиотеку, расположен в штате Массачусетс. Обучение здесь проводится на 7 факультетах: медицина, богословие, право, бизнес и др. В стенах Гарвардского университета учились такие известные люди, как Джон Кеннеди, Джон Адамс, Барак Обама, которые впоследствии достигли больших вершин в политике, а также большое количество успешных бизнесменов и знаменитых ученых.

University of Cambridge (Кембриджский университет)

Кембридж входит в число самых крупных университетов Великобритании. Студенты этого прославленного английского ВУЗа имеют возможность обучения по 28 учебным программам, которые разработаны лучшими учеными и преподавателями. На территории ВУЗа осуществляются самые смелые научные эксперименты, например, именно здесь появилась клонированная овечка Долли.

Leland Stanford Junior University (Стэнфордский университет)

Американский частный университет Стэнфорда расположен в 60 км от города Сан-Франциско в штате Калифорния. Его учащиеся получают множество возможностей реализовывать себя не только в учебе, но и в спорте: например, учебное заведение имеет свою футбольную команду, которая участвует в турнире Первого футбольного дивизиона. На территории заведения располагается Стэнфордский научно-исследовательский парк, который является современной высокотехнологичной базой, на территории которой совершаются научные открытия.

California Institute of Technology (Калифорнийский технологический институт)

Этот небольшой американский университет известен своими исследовательскими разработками в области инженерии. Именно здесь, в учебных корпусах вуза, располагается знаменитая лаборатория реактивного движения. Студенты ВУЗа обучаются по сложнейшим программам, требующим не только хорошей памяти и пытливого ума, но и отличной базовой подготовки.

Хочешь получить высшее образование в США? Обращайся в World Study!

University of Oxford (Оксфордский университет)

Крупнейший университет Великобритании имеет в распоряжении огромную библиотеку, а также большое количество исследовательских центров и даже собственное издательство. Тут осуществляется подготовка студентов в области медицины, математики, физики, естественных и социальных наук. В университетских лабораториях уже на протяжении 175 лет проводится любопытный эксперимент с колокольчиком: за счет сил электростатического напряжения старинный колокольчик не перестает непрерывно звонить с 1840 года.

University College London (Университетский колледж Лондона)

Слеюдущий в нашем списке - английский технический ВУЗ, находящийся в центре столицы Англии. В это престижное учебное заведение стремятся попасть сотни и тысячи иностранных абитуриентов из различных уголков мира, однако серьезный конкурс среди поступающих выпускников и строгие требования дают возможность обучаться лишь самым сильным и одаренным детям. Программы рассчитаны на различные направления – тот факт, что 26 выпускников стали нобелевскими лауреатами, а последним из получателей премии в области физики является один из них, сэр Чарльз К. Као, говорит сам за себя.

Imperial College London (Имперский колледж Лондона)

Данное высшее английское учебное заведение основано на базе Горной Академии – стоит отметить, что до 2007 года колледж входил в состав Лондонского Университета. Образовательные программы здесь специализируются в медицинском, инженерном и финансовом направлении. Колледж имеет свое собственное радио (IC Radio), студенческую газету (Felix), научную газету (Reporter) - также на базе колледжа открыта одна из известнейших бизнес-школ.

Swiss Federal Institute of Technology Zurich (Швейцарская высшая техническая школа Цюриха)

Швейцарский столичный ВУЗ входит в список самых престижных заведений мира – здесь изучают инженерные и технические науки. Но не только - профессиональная и научная подготовка ведется также в области математических, естественных и даже строительных наук. В стенах вуза получил образование ни много ни мало 21 нобелевский лауреат, самым знаменитым из которых был физик Эйнштейн.

University of Chicago (Чикагский университет)

Замыкает наш список американский исследовательский университет из города Чикаго, признанный одним из самых влиятельных высших учебных заведений в области науки и политики. На его территории существует колоссальная по своему объему уникальная исследовательская база, позволяющая проводить самые разносторонние эксперименты и открытия: так, под руководством Чикагской кафедры физики был разработан и явлен миру первый ядерный реактор. В Чикагском университете обучались такие знаменитые деятели, чьи имена навсегда внесены в золотой фонд мировой науки, как Джон Армстронг, Герберт Чарлз Браун, Джеймс Дьюи Уотсон, Милтон Фридман.






Объявления

Рекомендуем

Загрузка...

загрузка...

Политика

Испытание пандемией: как изменится общество в посткоронавирусную эпоху

06-04-2020

Испытание пандемией: как изменится общество в посткоронавирусную эпоху

Эксперт в сфере искусственного интеллекта, д. ф-м. н. Ирина Константиновна Мухина из Канады рассказала о...

Подробнее

Крах трансгуманизма и китайский полюс влияния: что ждет мир после эпидемии

05-04-2020

Крах трансгуманизма и китайский полюс влияния: что ждет мир после эпидемии

Проживающая в Канаде доктор физико-математических наук, специалист по искусственному интеллекту Ирина Константиновна Мухина в интервью...

Подробнее

Назар Илишев: Америка – это страна-иллюзия, навязанная миллионам людей

05-03-2020

Назар Илишев: Америка – это страна-иллюзия, навязанная миллионам людей

В эпоху расцвета раннего капитализма, когда толпы людей отправились покорять новый континент в поиске богатства...

Подробнее

Происшествия

Сивков: Мировая «коронавирусная» война как предвестник краха глобализации

19-05-2020

Сивков: Мировая «коронавирусная» война как предвестник краха глобализации

Доктор военных наук, политолог и аналитик Константин Сивков в интервью каналу «Рубеж» рассказал, кто и...

Подробнее

Изъяны гендерной политики в США: суициды, секспросвет и смена пола детям

20-11-2019

Изъяны гендерной политики в США: суициды, секспросвет и смена пола детям

Ни для кого не секрет, что в последние годы всё большее количество наших эмигрантов, живущих...

Подробнее

Депрессии, наркотики и суициды: откровения солдат США о последствиях службы

08-10-2019

Депрессии, наркотики и суициды: откровения солдат США о последствиях службы

Один неосторожный вопрос, заданный в официальном «Twitter» Пентагона, вскрыл настоящую бездну – настолько глубокую, что...

Подробнее

Наука

COVID-19 и «золотой миллиард» или зачем Биллу Гейтсу нановакцина

20-04-2020

COVID-19 и «золотой миллиард» или зачем Биллу Гейтсу нановакцина

На днях в интервью Первому каналу немецкого телевидения американский миллиардер, основатель «Microsoft» Билл Гейтс заявил о...

Подробнее

Отчет: США потратили на разработку биологического оружия свыше $100 млрд

27-03-2020

Отчет: США потратили на разработку биологического оружия свыше $100 млрд

Приведенные ниже цифры и факты взяты из статьи независимого публициста Шервуда Росса, увидевшей свет еще...

Подробнее

Смерть, война и хаос-2020: несбывшиеся страшилки «The Guardian» из 2004-го

30-12-2019

Смерть, война и хаос-2020: несбывшиеся страшилки «The Guardian» из 2004-го

В 2004 году популярное британское издание «The Guardian» выпустило материал, в котором со ссылкой на...

Подробнее

Бывший СССР

Немецкие журналисты: Западу стоит поучиться у Мишустина, как надо работать

27-02-2020

Немецкие журналисты: Западу стоит поучиться у Мишустина, как надо работать

Роберт Штайн и Томас Рёпер с канала NuoViso.TV обсудили фигуру нового российского премьер-министра и сделали...

Подробнее

Выгода важнее дружбы: почему РФ идет на разрыв отношений с Белоруссией?

26-01-2020

Выгода важнее дружбы: почему РФ идет на разрыв отношений с Белоруссией?

Батька Лукашенко очень зол на Россию, и свою злость он выместил недавно во время визита...

Подробнее

Мировые цены на газ ждет рекордное падение: выдержит ли конкуренцию Россия?

20-12-2019

Мировые цены на газ ждет рекордное падение: выдержит ли конкуренцию Россия?

Федеральные СМИ наперебой сообщают нам о том, что «Газпром» вовсю наращивает темпы поставок газа в...

Подробнее

Ближний Восток

Российско-турецкая война: ее возможные сценарии и последствия для РФ

03-03-2020

Российско-турецкая война: ее возможные сценарии и последствия для РФ

В связи с инцидентом в Идлибе не исключен гипотетический сценарий, при котором руководство России может...

Подробнее

Сивков: России стоит использовать «курдский рычаг» для ответа туркам

02-03-2020

Сивков: России стоит использовать «курдский рычаг» для ответа туркам

Пресс-секретарь правящей партии Турции Омер Челик объявил о том, что находящиеся на территории Сирии лояльные...

Подробнее

Сивков: Иранский конфликт положил начало концу мировой гегемонии США

10-01-2020

Сивков: Иранский конфликт положил начало концу мировой гегемонии США

Похоже, что новый конфликт на Ближнем Востоке закончился, так и не успев начаться – иранский...

Подробнее

Экономика и финансы

ФРС надувает финансовый пузырь, ведущий к краху Уолл-стрит (В. Катасонов)

12-05-2020

ФРС надувает финансовый пузырь, ведущий к краху Уолл-стрит (В. Катасонов)

В Сети активно распространяются слухи о том, что казначейство Соединенных Штатов едва ли не впервые...

Подробнее

Безработица в США набирает обороты: ущерб экономике может стать непоправимым

13-04-2020

Безработица в США набирает обороты: ущерб экономике может стать непоправимым

Число американцев, подавших заявки на получение пособий по безработице, достигло рекордной отметки в более чем...

Подробнее

П. Бонд: Коронавирус может стать соломинкой, сломающей спину капитализму

25-03-2020

П. Бонд: Коронавирус может стать соломинкой, сломающей спину капитализму

Экс-сотрудник ФРС США, а ныне профессор политэкономии Университета Квазулу-Натал (ЮАР) Патрик Бонд в беседе с...

Подробнее

Законы

Без права на ошибку: почему нарушение закона в США грозит крахом карьеры

29-10-2019

Без права на ошибку: почему нарушение закона в США грозит крахом карьеры

Ежедневные новостные сводки из американских газет пестрят сообщениями о том, как очередной полицейский застрелил безоружную...

Подробнее

Социальный рейтинг как глобально-тоталитарное ноу-хау 21 века

15-03-2019

Социальный рейтинг как глобально-тоталитарное ноу-хау 21 века

Китайская система социального рейтинга, об активном внедрении которой в последние годы писали мировые СМИ, похоже,...

Подробнее

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

11-03-2019

«Тут нельзя верить даже родным»: эмигрантка о ложных стереотипах про США

Бывшая фитнес-тренер из Екатеринбурга Юлиса Фамина, ныне проживающая в Лос-Анджелесе, поделилась со зрителями и подписчиками...

Подробнее

Здоровье

Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

12-09-2019

Эмигрант со стажем: Только в России я узнал, что такое по-настоящему вкусная еда

Автор канала «Filin’ Good» Станислав за свою жизнь успел получить богатый опыт эмиграции: родившийся в...

Подробнее

Цифровая цензура наступает: Google объявил войну альтернативной медицине

11-07-2019

Цифровая цензура наступает: Google объявил войну альтернативной медицине

По сообщениям портала «Natural News», публицисты которого ссылаются на надежные источники в IT-отрасли, к концу...

Подробнее

Вирус Зика, ГМ-комары и «Фонд Рокфеллеров»: новый эксперимент глобалистов

14-05-2019

Вирус Зика, ГМ-комары и «Фонд Рокфеллеров»: новый эксперимент глобалистов

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (WHO) еще в начале 2016 года сделали вывод о том, что...

Подробнее

Другие страны

Коронавирус как глобальный замысел мировой элиты против Китая

02-02-2020

Коронавирус как глобальный замысел мировой элиты против Китая

Последние недели для всего мира ознаменовываются весьма тревожным событием, связанным с началом эпидемии нового коронавируса...

Подробнее

Европа переходит на электромобили: VW запустил в производство ID.3

08-11-2019

Европа переходит на электромобили: VW запустил в производство ID.3

«Volkswagen» начинает массовый выпуск электромобилей, которые получат возможность быстрой подзарядки на дорогах – таким образом,...

Подробнее

К. Сивков: Если Китай получит СПРН, он перестанет нуждаться в дружбе с нами

13-10-2019

К. Сивков: Если Китай получит СПРН, он перестанет нуждаться в дружбе с нами

Новость о передаче Китаю секретной технологии под названием Система предупреждения о ракетном нападении взорвала российское...

Подробнее