Это интересно

 

После сдачи выпускных экзаменов в школе бывшие школьники начинают задумываться о важности получения высшего образования – юноши и девушки понимают, что в их наступает новый этап жизни, в котором отныне они сами являются кузнецами своего счастья. И прежде всего им необходимо определиться с выбором профессии и ВУЗа, в котором молодым людям предстоит провести ближайшие годы.

Многие представители современной украинской молодежи все чаще уезжают учиться за границу. Они понимают, что перед ними открывается отличная возможность получить качественную профессиональную подготовку, повидать мир, познакомиться с представителями различных культур – все это становится доступно для них в иностранном учебном заведении.

Сегодня лучшие ВУЗы мира открыты для поступления иностранцев - для этого прежде всего необходимо уверенное знание языка, на котором будет проходить обучение. Ежегодно из стен самых знаменитых университетов, рейтинг которых постоянно обновляется, выходят будущие знаменитые ученые, бизнесмены и политики.

Massachusetts Institute of Technology (Массачусетский технологический институт)

MTI - один из самых элитных и дорогих университетов, на базе которого расположился огромный исследовательский центр, специализирующийся на разработках по созданию искусственного интеллекта и робототехники, расположен в Кембридже, США

В институте ведется обучение в различных отраслях науки - от аэронавтики до физики. Тот, кому посчастливилось стать студентом MTI, получает уникальную возможность не только в совершенстве освоить свою будущую профессию, но и поучаствовать в самых смелых научных исследованиях.

Harvard University (Гарвардский университет)

Старейший американский университет - знаменитый Гарвард, включающий огромную библиотеку, расположен в штате Массачусетс. Обучение здесь проводится на 7 факультетах: медицина, богословие, право, бизнес и др. В стенах Гарвардского университета учились такие известные люди, как Джон Кеннеди, Джон Адамс, Барак Обама, которые впоследствии достигли больших вершин в политике, а также большое количество успешных бизнесменов и знаменитых ученых.

University of Cambridge (Кембриджский университет)

Кембридж входит в число самых крупных университетов Великобритании. Студенты этого прославленного английского ВУЗа имеют возможность обучения по 28 учебным программам, которые разработаны лучшими учеными и преподавателями. На территории ВУЗа осуществляются самые смелые научные эксперименты, например, именно здесь появилась клонированная овечка Долли.

Leland Stanford Junior University (Стэнфордский университет)

Американский частный университет Стэнфорда расположен в 60 км от города Сан-Франциско в штате Калифорния. Его учащиеся получают множество возможностей реализовывать себя не только в учебе, но и в спорте: например, учебное заведение имеет свою футбольную команду, которая участвует в турнире Первого футбольного дивизиона. На территории заведения располагается Стэнфордский научно-исследовательский парк, который является современной высокотехнологичной базой, на территории которой совершаются научные открытия.

California Institute of Technology (Калифорнийский технологический институт)

Этот небольшой американский университет известен своими исследовательскими разработками в области инженерии. Именно здесь, в учебных корпусах вуза, располагается знаменитая лаборатория реактивного движения. Студенты ВУЗа обучаются по сложнейшим программам, требующим не только хорошей памяти и пытливого ума, но и отличной базовой подготовки.

Хочешь получить высшее образование в США? Обращайся в World Study!

University of Oxford (Оксфордский университет)

Крупнейший университет Великобритании имеет в распоряжении огромную библиотеку, а также большое количество исследовательских центров и даже собственное издательство. Тут осуществляется подготовка студентов в области медицины, математики, физики, естественных и социальных наук. В университетских лабораториях уже на протяжении 175 лет проводится любопытный эксперимент с колокольчиком: за счет сил электростатического напряжения старинный колокольчик не перестает непрерывно звонить с 1840 года.

University College London (Университетский колледж Лондона)

Слеюдущий в нашем списке - английский технический ВУЗ, находящийся в центре столицы Англии. В это престижное учебное заведение стремятся попасть сотни и тысячи иностранных абитуриентов из различных уголков мира, однако серьезный конкурс среди поступающих выпускников и строгие требования дают возможность обучаться лишь самым сильным и одаренным детям. Программы рассчитаны на различные направления – тот факт, что 26 выпускников стали нобелевскими лауреатами, а последним из получателей премии в области физики является один из них, сэр Чарльз К. Као, говорит сам за себя.

Imperial College London (Имперский колледж Лондона)

Данное высшее английское учебное заведение основано на базе Горной Академии – стоит отметить, что до 2007 года колледж входил в состав Лондонского Университета. Образовательные программы здесь специализируются в медицинском, инженерном и финансовом направлении. Колледж имеет свое собственное радио (IC Radio), студенческую газету (Felix), научную газету (Reporter) - также на базе колледжа открыта одна из известнейших бизнес-школ.

Swiss Federal Institute of Technology Zurich (Швейцарская высшая техническая школа Цюриха)

Швейцарский столичный ВУЗ входит в список самых престижных заведений мира – здесь изучают инженерные и технические науки. Но не только - профессиональная и научная подготовка ведется также в области математических, естественных и даже строительных наук. В стенах вуза получил образование ни много ни мало 21 нобелевский лауреат, самым знаменитым из которых был физик Эйнштейн.

University of Chicago (Чикагский университет)

Замыкает наш список американский исследовательский университет из города Чикаго, признанный одним из самых влиятельных высших учебных заведений в области науки и политики. На его территории существует колоссальная по своему объему уникальная исследовательская база, позволяющая проводить самые разносторонние эксперименты и открытия: так, под руководством Чикагской кафедры физики был разработан и явлен миру первый ядерный реактор. В Чикагском университете обучались такие знаменитые деятели, чьи имена навсегда внесены в золотой фонд мировой науки, как Джон Армстронг, Герберт Чарлз Браун, Джеймс Дьюи Уотсон, Милтон Фридман.






Объявления

Рекомендуем

Загрузка...

Политика

«Морской бриз-2018»: США меняют баланс сил на Черном море в свою пользу

16-07-2018

«Морской бриз-2018»: США меняют баланс сил на Черном море в свою пользу

29 боевых кораблей, одна подводная лодка, 25 самолетов и более трех тысяч военнослужащих: таков масштаб...

Подробнее

Facebook начал массовые блокировки неугодных медиасообществ

13-07-2018

Facebook начал массовые блокировки неугодных медиасообществ

Начиная с июня 2018 года, модераторами самой популярной американской социальной сети было удалено более 80...

Подробнее

Свобода под маской тирании: актуален ли День независимости для США?

05-07-2018

Свобода под маской тирании: актуален ли День независимости для США?

4 июля американские патриоты по заведенной много лет назад традиции отпраздновали свой главный национальный праздник,...

Подробнее

Происшествия

Немытая Америка: полчища бездомных превратили Калифорнию в помойку

12-07-2018

Немытая Америка: полчища бездомных превратили Калифорнию в помойку

Служба 311 в Сан-Франциско является единым колл-центром, объединяющим различные городские службы – сюда может позвонить...

Подробнее

Почему суд США не наказывает банки, спонсирующие наркомафию и террористов?

05-05-2018

Почему суд США не наказывает банки, спонсирующие наркомафию и террористов?

Несколько лет назад в США разгорелся крупный скандал, связанный с незаконной деятельностью американского подразделения одного...

Подробнее

Кокаиновая империя ЦРУ: откровения бывшего наркодельца Рика Росса

14-03-2018

Кокаиновая империя ЦРУ: откровения бывшего наркодельца Рика Росса

В 1995 году Рик Росс был приговорен к пожизненному заключению при попытке приобрести более сотни...

Подробнее

Наука

Новый виток технического прогресса: как Google и Apple скупают ИИ-стартапы

07-07-2018

Новый виток технического прогресса: как Google и Apple скупают ИИ-стартапы

В настоящий момент практически во всех отраслях хозяйства, начиная от розничной торговли и заканчивая IT-сферой,...

Подробнее

Микрочипы и электронные тату: RFID-технологии для порабощения человечества

27-06-2018

Микрочипы и электронные тату: RFID-технологии для порабощения человечества

Технология RFID подразумевает под собой бесконтактный способ автоматического распознавания данных, хранящихся в специальных метках, которые...

Подробнее

Продукт геоинженерии или климатическое оружие: чем опасны химтрейлы?

24-05-2018

Продукт геоинженерии или климатическое оружие: чем опасны химтрейлы?

Известный американский эксперт в области проблем, связанных с климатическими изменениями, последовательный критик геоинженерных технологий Дейн...

Подробнее

Бывший СССР

Отголоски Крыма: каковы шансы РФ на создание сверхмощной газовой турбины?

27-04-2018

Отголоски Крыма: каковы шансы РФ на создание сверхмощной газовой турбины?

Производство газовых турбин большой мощности является важной составляющей энергетического машиностроения, и сегодня данные изделия, относящиеся...

Подробнее

Изгои путинской системы: как журналисты Скоробутов и Никулин правду искали

20-03-2018

Изгои путинской системы: как журналисты Скоробутов и Никулин правду искали

Демократические выборы по своей сути должны представлять из себя напряженный и захватывающий с точки зрения...

Подробнее

Парижане о России: Путин - сильный лидер и тонкий стратег мировой политики

07-03-2018

Парижане о России: Путин - сильный лидер и тонкий стратег мировой политики

Известный питерский блогер-экскурсовод Павел Перец в компании группы франкоговорящих соотечественников решил прогуляться по зимним парижским...

Подробнее

Другие страны

С пользой для общества и здоровья: плоггинг как решение мусорной проблемы

26-06-2018

С пользой для общества и здоровья: плоггинг как решение мусорной проблемы

Как сделать мир чуточку лучше с пользой для здоровья, затратив несколько часов свободного времени и...

Подробнее

Очки в копилку Ким Чен Ына: как Запад оценил итоги саммита в Сингапуре

13-06-2018

Очки в копилку Ким Чен Ына: как Запад оценил итоги саммита в Сингапуре

Исторический «живой» диалог лидеров США и Северной Кореи, несмотря на все сомнения скептиков насчет его...

Подробнее

Британские власти объявили о росте уровня исламской террористической угрозы

10-06-2018

Британские власти объявили о росте уровня исламской террористической угрозы

В настоящий момент спецслужбами Великобритании проводится более 500 антитеррористических операций, в ходе разработки которых объектами...

Подробнее

Экономика и финансы

25 богатейших семей = ВВП страны: факты о глобальном финансовом неравенстве

09-07-2018

25 богатейших семей = ВВП страны: факты о глобальном финансовом неравенстве

Журнал Forbes получил всемирную известность благодаря ежегодно публикуемым на его страницах различным экономическим рейтингам, наиболее...

Подробнее

Биометрия как банковское ноу-хау: защита клиентов или лазейка для хакеров?

04-07-2018

Биометрия как банковское ноу-хау: защита клиентов или лазейка для хакеров?

Власти Мексики объявили о планах по скорому запуску общенационального биометрического реестра, информация из которого может...

Подробнее

«Deutsche Bank» на грани краха: последствия могут аукнуться всему миру

24-06-2018

«Deutsche Bank» на грани краха: последствия могут аукнуться всему миру

Капитализация одного из крупнейших представителей банковского сектора докризисного времени «Lehman Brothers» в 2008 году составляла...

Подробнее

Законы

Конституция отдыхает: в США идут массовые проверки на наличие гражданства

10-07-2018

Конституция отдыхает: в США идут массовые проверки на наличие гражданства

Почти две трети населения США рискуют подвергнуться случайной проверке со стороны правоохранителей в рамках так...

Подробнее

Легалайз по-американски: Сенат США близок к принятию «конопляного» закона

06-07-2018

Легалайз по-американски: Сенат США близок к принятию «конопляного» закона

После десятилетий запретов федеральное правительство США, похоже, наконец признало своё окончательное поражение в борьбе с...

Подробнее

Монополия на ремонт: производители техники запрещают доступ к её «начинке»

25-05-2018

Монополия на ремонт: производители техники запрещают доступ к её «начинке»

Сразу три крупнейших производителя бытовой техники на прошлой неделе обратились с официальным письмом к законодателям...

Подробнее

Здоровье

Йод против фтора и прочие секреты мировой стоматологической индустрии

11-05-2018

Йод против фтора и прочие секреты мировой стоматологической индустрии

В начале 30-х годов в американских трамваях висела реклама зубной пасты на основе йода, где...

Подробнее

Опиоидный кризис в США: как большая фарма убивает тысячи американцев

25-04-2018

Опиоидный кризис в США: как большая фарма убивает тысячи американцев

Согласно официальным данным, в 2016 году от передозировки наркотиков в США умерло около 60 тысяч...

Подробнее

Содержащийся в пищевой упаковке бисфенол может привести к раку и бесплодию

21-03-2018

Содержащийся в пищевой упаковке бисфенол может привести к раку и бесплодию

Высокое содержание опасного химиката, используемого при изготовлении пластмассовой тары для отдельных продуктов питания, было обнаружено...

Подробнее

Ближний Восток

Ваххабизм с ядерной кнопкой: саудиты купят секреты военного атома у Израиля

12-06-2018

Ваххабизм с ядерной кнопкой: саудиты купят секреты военного атома у Израиля

Заинтересованность Саудовской Аравии в развитии атомных технологий берёт свое начало еще в 1970-е годы, когда...

Подробнее

Алекс Джонс: Мир стоит на пороге большой войны между Ираном и Израилем

18-05-2018

Алекс Джонс: Мир стоит на пороге большой войны между Ираном и Израилем

В начале прошлой недели Дональд Трамп объявил о выходе США из–под юрисдикции Совместного всеобъемлющего плана...

Подробнее

ARD: США больше не интересен Асад, следующий на очереди – Иран

08-05-2018

ARD: США больше не интересен Асад, следующий на очереди – Иран

Несколько недель назад весь мир затаил дыхание, внимательно следя за развитием ситуации в Сирии после...

Подробнее